热点推荐词: 工业地坪仓库地坪停车场地坪商场超市地坪

常见问题

环氧地坪耐磨防腐工程施工步骤

文字:[大][中][小] 2020-03-03     发布人 :保励多

环氧地坪漆耐磨防腐非常重要,在环氧地坪漆耐磨防腐施工过程中,拥有先进的基面处理设备、涂装施工工具及质量控制仪器是创造优良地坪漆工程的有力武器;
下面主要介绍一下环氧地坪的施工流程.

施工步骤图


施工步骤
一.素地处理:



   1、将伸缩缝内的沥青或泥土掏出,并清理干净。  
   2、用材料对伸缩缝进行填充。  
   3、待完全干透后,对全部地面进行打磨、清洁,完成素地处理。
  a、打磨机对地面进行轻度打磨,主要作用是对地面表层的微小颗粒进行研磨,扩大表层毛孔,便于环氧树脂进行吸收,并不能对凹凸不平进行磨平处理。
  b、增加环氧地坪施工厚度主要作用为耐压耐磨性能,从而延长使用寿命,并不能给整体效果带来。


二.底涂层:



 1、施工前需保持干净,如有杂物粘附需清除。
 2、依照正确比例将主剂及固化剂混合,充分搅拌。
 3、需视地面情况调整适当粘度。
 4、混合完成材料需4小时以内完成施工。
 5、底漆层养生硬化时间约八小时以上。
  a、环氧底漆施工时,根据地面情况不同,加入适量 少许石英粉,在树脂进行吸收时,对表层毛孔进行封闭。  
   b、根据地面硬度及毛孔粗细不同,施工后的效果不同:树脂吸收较快时,滞留在表层的石英粉松动未固化,颜色呈现为发白;树脂吸收较慢时,石英粉随树脂一起固化。

三.中涂层:


 1、准备好必要的工具及养护品
 2、确定修补区域。
 3、将修补区域内混凝土基层表面浮尘、油污清理干净,并剔除疏松部分。
 4、清理修补区域内裸露钢筋表面的锈质和杂物。
 5、 将清理好的修补区域内混凝土基层进行凿毛处理或用混凝土界面处理剂进行界面处理。
 6、 用气泵或水将处理过的修补区域内混凝土基层表面清扫干净,进行下道工序时不得有明水存留。
    a 、将两组分按配比称量后加入一个清洁备用桶内,充分搅拌均匀,添加适量水调节搅匀,添加到砂浆(混凝土)中混匀即可使用。混合好的添加剂请在适用期内用完,配制好的水性环氧砂浆也请尽快施工。
    b、预先将施工旧界面的尘渣清除干净并保持干燥,使用水性环氧稀释液(水性环氧树脂:水性环氧固化剂:水=1:1.3:3~5)将旧界面涂刷一次,然后再施工水泥砂浆;


四.批土层:

     1、依照正确比例将主剂及固化剂混合,充分搅拌。
    2、混合后加入适量石英粉。
     3、使用批刀将材料涂布均匀。
     4、混合完成材料需30分钟以内施工完成。
     5、批土层养生硬化时间约八小时以上。
      a、环氧腻子层主要作用为增加地坪厚度,使之更加耐压耐磨,延长使用时间。
      b、环氧腻子层固化后,,表面坚硬光滑且具有一定光泽度。 
     C、环氧批土完全固化后,必须立即进行面漆层施工,才能保证整体效果和质量。若间隔时间偏长,容易造成面漆与批土之间的不沾脱层

五.面涂层:


     1、施工前需保持干净,如有杂物粘附需清除。
     2、使用前主剂先搅拌均匀。  
     3、依照正确比例将主剂及固化剂混合,充分搅拌。
     4、使用滚筒将材料均匀涂布。  
    5、混合完成材料需30分钟以内施工完成。
     6、施工交接处做好交接处理。
     7、施工完成后,24小时后方可上人,72小时后方可重压(以25度为准,低温时开放时间需适度延长。

       a、环氧面漆主要作用是进行配色,使地坪颜色美观、具有良好的光泽度;同时增加地坪厚度,使之更加耐压耐磨,延长使用时间。


施工注意事项:

1、施工现场的环境温度应高于5℃,相对湿度小于85%时方能施工。
2、施工者应做好施工部位、时间、温度、相对湿度、地坪表面处理、材料等实际记录,以备查考。

3、涂料施工后,应立即清洗有关设备和工具。


深圳市保励多化工有限公司是集生产与销售的综合性服务公司,承接环氧地坪漆、环氧自流平、环氧薄涂,水性环氧、环氧防静电、内外墙粉刷停车场防滑跑到、地下车库等。
欢迎大家到我公司实地参观和洽谈……



上一条:环氧地坪圆弧角施工工艺      下一个:没有了     返回上一步
友情链接: | 环氧地坪漆 | 西安机械模型 | 环氧地坪施工 | 广州市红荔专利 | 深圳环氧地坪 |