热点推荐词: 工业地坪仓库地坪停车场地坪商场超市地坪

常见问题

环氧地坪施工:如何处理油污地面

文字:[大][中][小] 2020-02-27     发布人 :保励多

施工人员在环氧地坪施工的阶段要对地面进行很好的处理,否则一地地面处理不好会对后期地坪的施工质量造成很大的危害,尤其是油污地面的处理更是需要下功夫,否则造成的危害是相当严重的。环氧地坪施工处理油污地面有几种方法:


1、清理地面。在施工前要对地面进行处理,清除杂质。并且对旧地面的机器设备做好保护工作。
  
2、油污清除。在有油污的地方可以采用人工清除,或者使用火枪对明显的油污进行烧除。
  
3、盐酸冲洗。主要起到一个除油的作用。盐酸的浓度不能太高,用到4~5%即可。对于油污较重的地方,可以多推几次。使用这个方法要注意安全、通风,如果不小心被盐酸溅到,需要用大量的水冲洗。

4、碱洗地面。使用一公斤的烧碱与20公斤的水混合,刮涂地面,目的是为了中和地面的盐酸,但是,盐酸的量不能大于碱洗,因为环氧地坪耐酸不耐碱。 

5、打磨处理。使用打磨机将地面被腐蚀的水泥和油污打磨掉,然后用大量的水冲洗地面。

6、干燥处理。如果通风较好的话地面一般两天就可以干了,等待干燥后就可以进行环氧地面施工,不好的情况就要一周,可以使用空调或抽湿机处理。
友情链接: | 环氧地坪漆 | 西安机械模型 | 环氧地坪施工 | 广州市红荔专利 | 深圳环氧地坪 |